lunes, 6 de agosto de 2018

¿Cómo obtener la nacionalidad española de manera expedita?

Opciones para la obtener la nacionalidad por ser nieto de un español.
  • Si usted es hijo o nieto de españoles para poder optar por la nacionalidad española debe de residir legalmente en España por UN AÑO de residencia para presentar el expediente por nacionalidad por residencia. (Deberá tener residencia por cualquiera de las vías legales).
  • Si su padre/madre se nacionalizó por la Ley 52/2007 (Ley de la Memoria Histórica) y no quiere vivir en España, sus hijos tienen la posibilidad de presentar un expediente de residencia y trabajo en España por ARRAIGO FAMILIAR, por considerarse sus padres “Españoles de Origen”.
  • Si su padre/madre quiere residir definitivamente en el territorio español pueden sus hijos y familiares hasta la familia extensa, aplicando al régimen comunitario.
  • En ambos supuestos, pueden presentar un expediente de Nacionalidad Española por Residencia al AÑO de vivir en España. Cumpliendo todos los requisitos exigidos en el nuevo proceso de nacionalidad española.

Plazos estimados para trámites de opción de nacionalidad

También estamos intentando mejorar la información a los interesados y responder todas las consultas, con la mayor celeridad y dando la información más precisa posible.
Al objeto de facilitar la gestión de las consultas sobre estado de tramitación de expedientes de nacionalidad les pedimos, si necesitan volver a enviar un correo, que lo hagan a esta misma dirección especificando en el “ASUNTO” lo siguiente:
La ley por la que se está tramitando el expediente:
  • Ley 52: si se trata de ley 52 (La conocida como “ley de nietos”)
  • Menor: si se trata de expedientes de menores que traen causa de progenitores que han obtenido nacionalidad por Ley 52.
  • El número de expediente de nacionalidad si lo conoce. Tenga en cuenta que en ley 52 es un número compuesto por la fecha de presentación (6 dígitos) y el número de orden asignado (5-6 dígitos). Ejemplo: 240112-353421
  • El nombre completo y con la ortografía que figure en su documento de identidad cubano.
  • El número de CI de Cuba del interesado. 
Email: loynaciano@yahoo.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario