viernes, 18 de mayo de 2018

Nuevos detalles acerca del trágico accidente aéreo que cobró la vida de 104 pasajeros

Un nuevo accidente aéreo conmueve a la ciudadanía. Ante el trágico suceso, preguntas que la prensa oficialista se niega a responder.
Se conoce que un Boeing-737 (con 40 años de explotación), arrendado por Cubana de Aviación a la compañía mexicana Damojh, cubría la ruta entre La Habana y la ciudad  de Holguín, cuando a las 12 horas se precipitó y cayó en un bosque cercano al aeropuerto de la Habana.

Alejandro Fernández y su inesperada visita a Cuba

Alejandro Fernández está en Cuba. No vino en búsqueda de una mulata, tampoco ha dar un concierto benéfico en favor de todos los pobres de aquella tierra. Llegó de incógnito, sin querer dar una entrevista.

domingo, 13 de mayo de 2018

Postal del Día de las Madres

Hoy solo quería escribir algo original y que muchos pudieran sentirse identificados con este sentimiento. Pero finalmente decidí subir este post lleno de imágenes con sabor a festejos y despedidas.

Kast se acuerda de Cuba (VISA DEMOCRÁTICA PARA LOS CUBANOS)

Una buena noticia pudiera impactar la realidad de cubanos y chilenos. Y es que hace poco más de un mes fue aprobada la Reforma Migratoria impulsada por el presidente Sebastián Piñera. Dicha Reforma recogió la llamada "visa de responsabilidad democrática" que beneficia a ciudadanos venezolanos que entren a Chile por motivos políticos. 

miércoles, 2 de mayo de 2018

Nacionalidad para bisnietos descendientes de españoles en Cuba (ACLARANDO TODAS LAS DUDAS)

Tomado del Diario de la Marina

Mi padre es nieto de español y posee la nacionalidad española ¿Puedo solicitar la ciudadanía española en Cuba?

El hijo de un ciudadano español puede solicitar nacionalidad española en caso de ser menor de edad. En caso contrario, podrá hacerlo hasta dos años después de haber adquirido la mayoría edad.
Ahora bien, si se trata de un mayor de edad (y ha transcurrido el plazo mencionado de dos años), podrá solicitar la adquisición de nacionalidad española a partir del primer año de residencia en España. Para ello, una vez que se encuentre en España, podrá solicitar el permiso de residencia por circunstancias excepcionales por arraigo familiar (en condición de hijo de ciudadano español).